Премьер министр Турции Бинали Йылдырым прокомментировал решение американских сенаторов, поставить под запрет продажу истребителей F-35 Анкаре. Он также отметил, что события подобного рода идут вразрез с установленным стратегическим партнерством.

В понедельник, 18 июня, был созван конгресс для принятия решения, касательно предложенного законопроекта об оборонном бюджете на 2019 год. В рамках данного законопроекта появился новый пункт, запрещающий продавать Турции истребители пятого поколения F-35.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу выступил с заявлением, что в качестве альтернативы американским истребителям, Турция предпочла российские системы С-400. Он также подчеркнул, что республика не откажется от данной сделки даже из-за введенного Америкой запрета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Коллега тульской медсестры объяснил ее появление в бикини

Коллега работницы инфекционного госпиталя в Туле объяснил, почему девушка вышла на работу… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Брянске 18-летний водитель впал в кому после страшного ДТП

В Брянске 20 мая произошло крупное ДТП с участием двух легковых автомобилей.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Учёные назвали нагретый салон автомобиля “камерой смерти” для коронавируса

Специалисты из американского Университета Джорджии назвали салон автомобиля “камерой смерти” для коронавирусной… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: