Александр Лукашенко, белорусский лидер, остался недоволен критикой, направленной на новые традиции празднования Победы в Великой Отечественной войне в Белоруссии.

По словам президента Белоруссии, Российская Федерация пытается «приватизировать Победу», когда обвиняет белорусов в историческом сепаратизме. Он добавил, что на войне сражались не только русские, но и украинцы, белорусы, армяне, таджики и многие другие народы Советского Союза.

Если же говорить о «Бессмертном полке» и георгиевских лентах, то Лукашенко указал на тот факт, что они возникли позже их собственных обычаев – красно-зеленых ленточек и мероприятия «Беларусь помнит». Он не собирается выбрасывать их и бежать за другими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Британцы обеспокоены появлением у России «смертоносных» танков-роботов

В британском информагентстве Daily Express обратили пристальное внимание на роботизированные системы «Платформа-М», разработанные в РФ и использованные в маневрах «Запад-2021». Согласно словам британских журналистов, речь идет о крайне смертоносном вооружении.

В Израиле, где прошла жесткая вакцинация, началась новая вспышка COVID-19

В информационном агентстве Times of Israel сообщили, что на территории Израиля началась новая волна коронавирусной инфекции, которая оказалась наиболее мощной с момента старта пандемии. Отмечается, что на сегодняшний день Израиль

NYT: Франция отказалась отмечать с США юбилей морской битвы после решения по подлодкам

В издании The New York Times отметили, что Франция решила не праздновать вместе с США юбилей морской битвы, протестуя тем самым против ситуации с контрактом на подлодки. Ранее стало известно,
Погода в России: