Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Эвакуация мотоцикла – что нужно знать водителю

Взято с Pixabay

Эвакуация мотоцикла – что нужно знать водителю

Эвакуация мотоцикла – что нужно знать водителю

Для каждого мотолюбителя его байк значит намного больше, чем просто транспортное средство. И не важно, какая это модель – старенькая Ява или Харлей Дэвидсон, привезенный с японского аукциона, цена которого зашкаливает за двадцать тысяч долларов. Попадая в неприятную ситуацию на дороге, следует знать, как доставить свой байк гараж или до ближайшей станции технического обслуживания. Между прочим, купить б/у или новый мотоцикл в Москве можно тут https://synergosmoto.com.

В случае дорожно-транспортного происшествия или неисправности мотоциклетной техники в дороге доставить мотобайк в место ремонта своими силами практически невозможно. Поэтому будет не лишним узнать номера местных эвакуаторов, оборудованных специальными приспособлениями для безопасной транспортировки двухколесного транспорта.

Рассмотрим, при соблюдении каких условий перевозят мототранспорт:

  1. Для погрузки применяют специальную выдвижную платформу или лебедку.
  2. Мотобайк устанавливают в вертикальном положении, чтобы при транспортировке он не повредился.
  3. Для дополнительной фиксации применяют ремни или тросы, предотвращающие от падения и механических повреждений.

Несмотря на то, что мот значительно меньше автомобиля по габаритам и весу, сложность в перевозке заключается в том, что байк не такой устойчивый. По этой причине сотрудники спецслужбы должны быть предельно осторожными.

Чтобы вызывать эвакуатор, первое, что нужно знать, это номер телефона службы. Отправившись в путь, не поленитесь, и узнайте какие компании занимаются перевозкой транспорта, и выберите наиболее выгодный тариф. Дозвонившись до оператора, вам придется объяснить причину поломки, так как от типа повреждения могут зависеть условия перевозки. Также необходимо сообщить где вы находитесь, и в какой пункт вас нужно доставить. От этого фактора в большей степени и будет формироваться цена на услугу.

Сотрудники компании должны проверить документы, подтверждающие, что вы владелец транспортного средства. У вас, как и любого водителя, соблюдающего правила дорожного движения должен присутствовать технический паспорт. Без его наличия вам откажут в услуге.

Проследите за тем, чтобы погрузка происходила в соответствии с правилами, транспорт был надежно закреплен и не повредился во время движения. И последним пунктом является доставка стального коня в заранее оговоренное место. При этом выбирается кратчайший маршрут.

Новости по теме:

  1. Как заработать на фотографиях?
  2. Роль иммунитета для человека
  3. Конкурс «Лучший работодатель города Москвы»
  4. Рецепт вебмастера