Трансляция запуска автоматической межпланетной станции InSight проходила на официальном YouTube-канале NASA. Сразу после запуска ракета должна будет последовать на полярную орбиту, после чего сможет выйти на заданную траекторию полета к Марсу.

Согласно данным, полученным с агентства, марсоход достигнет поверхности планеты примерно через шесть месяцев. Специалисты предполагают, что аппарат сможет проработать 728 земных дней, что в переводе на марсианское время выходит чуть больше года.

Перед марсоходом стоит задача исследовать максимально широкую часть планеты, в частности её внутреннее строение. Данные, которые аппарат будет передавать на Землю, должны будут дать ответы, касаемо формирования планет земной группы в целом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Астрономы нашли вероятное расположение девятой планеты Солнечной системы

Астрономы заявили, что в Солнечной системе есть ещё одна планета, которая станет девятой. Отмечается, что ранее девятой планетой считался Плутон, однако затем выяснилось, что он меньше объекта Эрида. В итоге

В 2022 году Украина собирается доставить свой флаг на Луну

Государственный концерн «Укроборонпром» заявил о намерении Украины отправить национальный флаг на Луну. Информация об этом была опубликована на сайте корпорации. Отмечается, что флаг для отправки на Луну уже готов. Его
Погода в России: