В 2018 года продолжается активный процесс интеграции в нашем обществе людей, у которых выявлены особенности психофизического развития. Сегодня приоритетная задача – создание необходимых условий для передвижения людей с ограниченными возможностями. И на сегодняшний день сделать это куда проще, по сравнению с недавним прошлым.

Очевидно, что инвалидам-колясочникам весьма трудно передвигаться в общественных местах и на дорогах, в том числе и из-за отсутствия специального типа приспособлений. Но эта проблема постепенно сходит на нет – многие организации (даже типичные для городских двором магазинчики) стали массово устанавливать пандусы.

Пандусы для детских колясок и инвалидных кресел это незаменимая вещь, значительно упрощающая жизнь не только инвалидам, но в том числе и молодым родителям.

Пандусы бывают разнообразных видов: временные и постоянные. И изготавливаются они из самых разнообразных материалов. Необходимы они, чтобы открыть широкий доступ в те места, куда хочется ходить людям с ограниченными возможностями. Самым доступным и простым вариантом является установка раскладного легкого металлического пандуса (на фото ниже). Они весьма удобны и практичны. В них легко регулируется угол наклона, длина и ширина. К тому же пандус складной подобного плана способен выдержать большую нагрузку.

Решение проблем инвалидов-колясочников – установка пандусов

При надобности, его можно переносить в иные места – монтаж и демонтаж занимает считанные минуты. Он изготовлен из высокопрочного алюминия – прочного и легкого метала. Основное качество – это универсальная портативность. Некоторые из таких пандусов можно просто скрутить и сложить в багажник авто. На них коляски не скользят даже в мокрую погоду, из-за наличия штампованных секций.

Такие примеры установки пандусов вы можете увидеть в Третьяковской галерее Москвы, в Исаакиевском соборе в Петербурге, в Эрмитаже. Их во многих городах активно используют для установки в общественном транспорте. Одной из компаний по продаже, надлежащей установке и своевременному обслуживанию пандусов является компания “Эко Прайм”. Она специализируется на данных товарах, вследствие чего в полной мере отвечает за их качество.

Для установки легкого металлического пандуса нет необходимости получать согласование с государственными инстанциями. Нужно всего лишь обратиться к представителям компании, определить нужные вам параметры и оформить заказ. К тому же пандусы такого типа можно покупать и для личного использования.

Установить пандус не сложно, а учитывая, насколько полезным он окажется для общества, откладывать это не стоит – каждый из нас может сделать окружающий мир чуточку лучше, хотя бы в рамках собственного подъезда. Установленный пандус является гарантией безопасного передвижения инвалидов–колясочников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Bank of America прогнозирует положительные сдвиги в отношениях РФ и США при Байдене

Отношения между Россией и Соединенными Штатами настолько плохи, что ухудшить их не…

ВС России получили новую партию модернизированных танков Т-80 БВМ

На вооружение ВС России поступила еще одна партия модернизированных танков Т-80 БВМ,…

Появились первые фото загадочного российского бомбардировщика ПАК ДА

В Сети появились фотографии макета перспективного авиационного комплекса ПАК ДА, который сейчас…
Погода в России: