Борис Шустов, один из участников Совета по космическим угрозам, заявил, что МКС в ближайшем будущем могут оборудовать лазером для уничтожения космических отходов.

По словам специалиста, над созданием данной технологии сейчас трудятся исследователи из нескольких стран мира, включая Российскую Федерацию. Они считают, что благодаря установленным на станции орбитальным лазерам удастся не допустить ее столкновения с небольшими обломками, представляющими наибольшую опасность для нее.

Олег Палашев, российский физик, заявил, что благодаря отечественным разработкам удастся уменьшить размеры лазеров и упростить их внутренне устройство. На сегодняшний день МКС защищают от космического мусора путем проведения маневров уклонения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Разработаны «умные» кирпичи для хранения электроэнергии

Обычный красный кирпич вполне можно использовать в качестве своеобразного накопителя электрической энергии.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Обнаружены необычные источники радиосигналов из космоса

Исследователи смогли зафиксировать 2 странных источника радиосигналов из космоса. Речь идет о… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: