Здесь рождаются новости.

Минобороны РФ обвинило США в производстве запрещенных ДРСМД ракет

Сергей Рыжков, глава российского Центра по снижению ядерной опасности, во время недавней беседы с журналистами заявил, что США все еще выпускают ракет

Сергей Рыжков, глава российского Центра по снижению ядерной опасности, во время недавней беседы с журналистами заявил, что США все еще выпускают ракеты, запрещенные ДРСМД.

По его словам, Штаты используют ракеты LV-2, MRBM и другие в качестве тренировочных целей для установок противовоздушной обороны. Однако изготовление и тем более пуски подобных снарядов находятся под запретом – это четко указано в Договоре о РСМД. Он добавил, что подобное оружие можно использовать в качестве универсальных ускорителей, то есть при желании их удастся превратить в баллистические ракеты с ядерным зарядом.

В ДРСМД указывается, что США и РФ запрещено обладать ударными ракетами, базирующимися на земле и имеющими радиус действия от 500 до 5500 километров. Правительства обеих стран часто обвиняют друг друга в нарушении этого соглашения, который был подписан около 31 года назад.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В Индии запретили приложение TikTok из-за распространения порнографии
  2. В красноярском зоопарке посетители закормили козлёнка до смерти
  3. Виктория Боня рассказала о желании родить еще детей от Алекса Смерфита
  4. Ссора Гузеевой с мужем не попала в эфир «Давай поженимся»

Новости партнёров: