В конце августа в петербургском отеле «Комфитель» остановились два известных российских актера: Александр Семчев и Максим Коновалов. Российскому зрителю они известны по ярким ролям в театре и кино. В интервью журналу Next Stop Saint-Petersburg, Александр Семчев и Максим Коновалов рассказали об отелях, в которых им доводилось останавливаться, и поделились мнением о современном гостиничном бизнесе, не забыв упомянуть, что мини гостиницы Петербурга способны удовлетворить даже самого требовательного клиента.

Что Вас связывает с Петербургом?

Александр Семчев: – Во-первых, мои корни. Все мои предки, начиная с пятого поколения, жили в Петербурге. Один из предков командовал Петербургским пароходством. Потом, в революцию, «матросня» всех «погнала» и они осели в Фирово, а, затем, в Вышнем Волочке. Также с Петербургом меня связывает работа и съемки.

Максим Коновалов: – Впервые я посетил Петербург в возрасте шестнадцати лет, на школьных каникулах. С тех пор довольно долго не был здесь, пока не стал артистом. В настоящее время, я регулярно приезжаю в Петербург на гастроли и съемки. У меня много друзей в Питере.

В каких отелях Вы обычно останавливаетесь?

А.С.: – В Петербурге обычно останавливаюсь в гостинице «Октябрьская» или в гостинице недалеко от Ленфильма – «Андерсен Отель», иногда в отеле возле «БДТ».

М.К.: – Я останавливаюсь в гостинице при ДК «Выборгский», несколько раз останавливался в «Октябрьской». Однако когда наш спектакль «завоевал» зрителей, организаторы стали снимать номер в гостинице «Radisson» на Невском проспекте.

Когда ездишь по стране, живешь в разных гостиницах. У принимающей стороны, как правило, есть налаженные деловые связи с гостиницами или сетями отелей.

У Вас были случаи, когда заказывали отель определенного типа, а, по приезду, оказывалось, что гостиница не соответствует заявленной категории?

М.К.: – Как правило, все более-менее прилично, но бывают и хитрости.

А.С.: – Комары! (улыбается. Прим. ред.)

М.К.: – На гастролях была ситуация, когда отель не соответствовал требованиям райдера и мы в ней даже не остановились.

А.С.: – Мне доводилось жить в советских, «кондовых» номерах, где остались старые телевизоры и мебель. Все это – было, но в этом нет ничего страшного!

Какие отели Вам больше нравятся: «пятизвездочные», «советские» гостиницы или частные отели?

А.С.: – Безусловно, частные отели. Пусть будет небольшой, но частный отель. По всем параметрам они лучше: уход, уют, внимание к клиентам, покой и чистота.

М.К.: – Не буду лукавить: из гостиниц, в которых я жил в Петербурге, лучшая – «Radisson». В этом отеле шикарный завтрак со свежевыжатыми соками, шикарная кровать. Правда, не всегда есть возможность поселиться в «пятизвездочной» гостинице, и тогда выбираю частные отели.

В чем отличие российских гостиниц от иностранных?

А.С.: – Есть пьеса – «Гамлет в остром соусе», где центральный персонаж – повар Фрогги, говорит такую фразу: «Вот – соус. Важно как подать». Не важно, где расположена гостиница, нужно вложить в отель душу, деньги и людской труд. У моего приятеля есть гостиница, номеров на сорок, в Баден-Бадене. В отеле все продумано: звоночек на стойке, яблоки, конфеты, книги, цветы. Все это – создает уют. Например, в этой гостинице («Комфитель». Прим. ред.) можно сесть на мягкий кожаный диван, прийти в чистый номер и отдохнуть. Все зависит от хозяев гостиницы.