Представители китайской корпорации AVIC заявили о начале испытаний новых самолетов-амфибий серии AG600. В случае если первый тестовый взлет крупного гидросамолета пройдет успешно, тогда компания бросит все силы на получения сертификата о летной годности.

Поставки гидросамолета заказчикам должны начаться в 2022 году. Модель самого большого в мире самолета была спроектирована исключительно для нужд гражданской авиации. AG600 всего за 20 секунд может набирать до 12 тонн воды.

В процессе разработки, китайские инженеры делали упор на возникновение и распространение лесных пожаров и участие аппарата в различных спасательных операциях. Разработчики не исключают того факта, что модель может быть задействована и в целях нужд армии страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Military Watch: ВВС России пополнили первые истребители «Супер Сухой» с новыми двигателями и РЛС

Американское военное издание Military Watch уделило внимание информации о поступлении на вооружение ВВС России первых тяжелых истребителей Су-30СМ2. Аналитики издания считают, что новая модификация, «окрещенная» ими как «Супер Сухой», заметно

В США рассматривают возможность ввести в оборот цифровой доллар

Перспективу создания цифровой волюты начали рассматривать в США. Открытое обсуждение по этой теме инициировала Федеральная резервная система (аналог Центробанка в России). Дискуссия должна выявить все преимущества и риски внедрения цифрового
Погода в России: