Здесь рождаются новости.

Как выбрать хороший ортопедический матрас

Взято с Pixabay

Спокойный, глубокий сон — обязательное условие крепкого здоровья. Исходя из этого, можно сделать простой вывод: обустройство спального места должно иметь первостепенное значение для людей.

Для регулярного использования стоит выбирать продукцию только высокого качества, а если говорить о гостевой комнате или дачном домике — здесь можно выбрать достаточно дешёвый матрас, в основе которого зависимый блок пружин.

Критерии выбора изделий для ежедневного использования

Следует обратить внимание на размер изделия — он должен полностью вписываться во внутренний периметр кровати. Как правило, в современных магазинах можно приобрести продукцию любых размеров, которые являются стандартными. Если рассматривать нетипичные кровати, придётся задуматься об индивидуальном заказе — это также вполне реально.

Подсказку о том, какой матрас стоит выбрать, может дать вес спящего человека. Общий принцип здесь такой — чем тяжелее взрослый человек, тем большей жёсткостью должна обладать поверхность изделия. Для худых людей прекрасным выбором будут решения без пружин — http://matras-vnov.ru/shop/matras/nedorogie/bespruzhinnyie/. Жёсткость матраса зависит не только от того, какой вес тела у человека, но также от его возраста. Для маленьких детей стоит выбирать ортопедические матрасы средней или высокой жёсткости. Взрослым людям стоит ориентироваться на собственные предпочтения. Дорогой или дешёвый матрас. В пользу какой продукции стоит делать выбор — бюджетной или дорогой? Оптимальная стоимость изделий находится в интервале от 15 до 25 тысяч рублей. Хороший ортопедический матрас вы можете подобрать здесь: http://matras-vnov.ru/shop/matras/ortopedicheskie/

Основания под матрасы

Когда оптимальный вариант выбран, возникает следующий вопрос — на какую поверхность укладывать матрас, чтобы его ортопедические свойства использовались максимально, кроме того, это позволит продлить срок эксплуатации изделия. Выбор основания под матрас — не менее важный процесс. Именно от сочетания свойств самого матраса и качества поверхности, на которую он уложен, определяется уровень удобства и комфортности спального места. Сначала может показаться, что все основания между собой похожи, а многообразие существующих моделей может запутать покупателя.

На что обратить внимание при выборе основания Чтобы грамотно купить основания под матрасы, нужно знать, что они бывают разными: одни модели крепятся прямо на каркас кровати, другие ставят на кровать, но они от неё независимы, то есть, оснащены собственными ножками. Любое ортопедическое основание имеет каркас (может быть из металла или дерева), ламели — так называются поперечные перекладины. Именно ламели принимают вес на себя — как матраса, так и человека, который на нём лежит.

Они мягко прогибаются, тем самым оказывают встречное противодействие. Всё это создаёт условия для того, чтобы ортопедические свойства матраса проявлялись в полной мере.Недостаточно просто положить матрас на дно кровати. От ширины ламели зависит её гибкость, следовательно, уровень жёсткости можно в некоторой степени скорректировать. Наличие расстояния между ламелями обеспечивает вентиляцию внутренних слоёв матраса, так поддерживается гигиеничность спального места.

Существуют ортопедические основания, где упругость ламелей одинакова, их изготавливают из сосны или берёзы. Такой вариант отличается прочностью, гибкостью, экологичностью, при этом стоимость изделий невысока.

 

 

Новости по теме:

  1. Мелкая экономия в бизнесе
  2. Роскошная сторона Якутии открывается во время бриллиантовых туров
  3. Мини-отели Петербурга: уют и комфорт для путешественников
  4. Почему мужчины лысеют и как с этим бороться