Джонатан Конрикус, представитель израильской армии, заявил, что Израиль 10 мая ответил на ракетный удар по своим позициям на Голанских высотах, нанесенный Ираном из Сирии.

По словам представителя, ответ был, однако в настоящее время он не может рассказать никаких иных подробностей о нем. Им было также сообщено, что иранские силы «Аль-Кудс», находящиеся на территории Сирии, в 00:10 по московскому времени запустили более 20 ракет и других снарядов по армии Израиля, расположенной на Голанах.

Часть из этих ракет удалось перехватить с помощью систем противовоздушной обороны. Сведений о жертвах на сегодняшний день нет, добавил Конрикус. В армии это происшествие рассматривают как очень серьезное, и в настоящее время изучают любые возможные сценарии для дальнейших действий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

19FortyFive: У Украины недостаточно «Джавелинов», чтобы противостоять танкам и бронетехнике России

На данный момент противотанковых систем Javelin, поставляемых США для Украины, явно недостаточно, чтобы остановить российские бронетанковые силы. Такое мнение высказывает военный обозреватель Брент М. Иствуд в интернет-издании «1945» (19FortyFive). Перевод

Sohu: Российские стратегические ракеты интенсивно обновляются, что станет кошмаром для НАТО

До конца 2021 года ожидается, что модернизация российского стратегического ракетного вооружения достигнет показателя более 88% новых систем. Об этом пишет китайский портал Sohu. Перевод основных положений публикации представлен изданием discover24.ru.

Глава Пентагона опроверг создание США антикитайской коалиции или аналога НАТО в Азии

Ллойд Остин, руководитель Пентагона, опроверг информацию о том, что Вашингтон якобы собирается организовать антикитайский альянс или аналог НАТО в Юго-Восточной Азии. Согласно его словам, как в мирное, так и в
Погода в России: