Американская Ассоциация по контролю над вооружениями опубликовали заявление, в котором отмечается, что нанесенный США ракетный удар по Сирии нарушает международное право.

По словам Тома Кантримэна и Дэрила Кимболла, руководителей Ассоциации, в Уставе ООН черным по белому написано о запрете к использованию сил против независимости и неприкосновенности любой страны. Они добавили, что существуют только 3 исключения, однако ни одно из них не относится к данному случаю.

В Ассоциации также обеспокоены тем, что военная миссия была осуществлена без ее обсуждения с американским Конгрессом. Кимбол и Кантримэн боятся того, что президент может провести схожую операцию в любой части света, например, против Северной Кореи, что непременно приведет к использованию ядерного оружия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Армяне ударили по Азербайджану ракетой системы «Точка-У»

Армянские вооруженные силы ударили по территории Азербайджана с использованием ракетного комплекса «Точка-У».… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Звезда передачи «Дом-2» Евгений Кузин заявил о скором разводе с Сашей Артемовой

Бывший участник шоу «Дом-2» Евгений Кузин сообщил своим подписчикам, что у них… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

19-летний житель Липецка избил и изнасиловал школьницу

Житель Липецка предстанет перед судом за жестокое изнасилование 13-летней школьницы. Областное управление… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: