Пол Зукунфт, американский адмирал, во время беседы с журналистами сообщил, что, по мнению США, Северный морской путь необходимо открыть для всех стран мира.

По словам военного, США не осуществляют никакого давления, которое может быть направлено на необходимость проведения учений, связанных с обеспечением свободного плавания в северном регионе, однако они уверены, что Северный путь должен стать международным морским коридором. Он также сообщил, что этот участок следует открыть для всеобщего пользования после освобождения ото льда.

Затем адмирал отметил, что подобная позиция наверняка приведет к очередному столкновению с Москвой, поэтому потребуется продолжительный диалог с Россией. В конце своего выступления Зукунфт добавил, что сейчас Северным морским путем пользуются сравнительно малое количество кораблей, что должно измениться в будущем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

В Санкт-Петербурге мужчина изнасиловал жену на глазах у её детей

В Санкт-Петербурге задержан 42-летний мужчина, обвиняемый в изнасиловании женщины на глазах у… Яндекс НовостиПульс Мэйл

В Подмосковье задержан мужчина, избивший 17-летнюю девушку до смерти

В Подмосковье задержан 36-летний мужчина, избивший до смерти 17-летнюю девушку. Инцидент произошёл… Яндекс НовостиПульс Мэйл

Юлия Проскурякова удивила подписчиков своей фигурой в купальнике

Певица Юлия Проскурякова огорчила некоторых своих поклонников новой публикацией в Instagram. Как… Яндекс НовостиПульс Мэйл
Погода в России: