Здесь рождаются новости.

В США опасаются «ядерного ответа» со стороны РФ при пролете ракет над ее территорией

В отчете американского исследовательского центра конгресса сообщается, что Вашингтон обеспокоен реакцией РФ на пролет ракет над ее территориями при реализации проекта «мгновенного глобального удара».

Согласно данному проекту США должны будут получить возможность нанести удар по любому объекту на Земле в течение 60 минут. В документе отмечается, что эта система поможет стране сдерживать и побеждать любых противников, ведь в этом случае ей удастся совершить атаку на любую важную цель врага.

Однако в случае нанесения США неядерных ударов по объектам возможных противников, ракеты могут пролететь над землями КНР и России. По мнению американского командования, китайцы и россияне могут неправильно оценить угрозу и тут же запустить в ответ ядерные боеголовки. Чтобы избежать недопонимания, Вашингтон планирует заранее уведомлять китайскую и российскую сторону о запуске своих ракет.

Ранее на Youtube-канале издания Pravda.ru было опубликовано видео российских систем ПВО в действии, записанное во время учений на полигоне Алабино.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Видео: стекло весом 380 кг падает с 47 этажа в Москве
  2. Путин в шутку назвал Шохина бандитом
  3. Вайнштейн сдался полиции Нью-Йорка
  4. В Новосокольническом районе иномарка врезалась в грузовик и съехала в кювет