Игорь Негруца, сотрудник инновационной компании «Авакс» города Красноярск, заявил о том, что ими был разработан беспилотник, который совмещает в себе свойства как самолета, так и вертолета.

По словам инженера, их новый аппарат можно подниматься в воздух и садиться на землю в вертикальном положении, но при этом имеет летные характеристики самолета. Он добавил, что в беспилотнике установлена функция технического зрения, позволяющая ему в автоматическом режиме контролировать разнообразные процессы. Время полета дрона составляет 6 часов.

Этот беспилотный летательный аппарат также способен проводить идентификацию машин и людей. При необходимости он может подсчитать их число. К тому же данный дрон можно использовать для регистрации разливов нефти, пожаров в лесу и других подобных происшествий.

Схожий проект есть в США – квертоплан Bell V-22 Osprey (на фото), находящийся в эксплуатации с 2005 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Сбивать опасно: в Китае вспомнили про советский атомолет Ту-119

Один из постов в китайской социальной сети WeChat напомнил читателям об уникальном… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В США создали робота с ногами-колесами

Трансформеры длительное время оставались только персонажами фантастических романов и блокбастеров. Но сейчас… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: