Отправленный 4 года назад в космос зонд Rosetta приятно удивил пользователей множеством снимков кометы Чурюмова-Герасименко, на основе которых было создано восхитительное видео.

На кадрах можно увидеть необычную «снежную метель», которая на самом деле является оптической иллюзией, созданной космической пылью, льдом и медленно вращающимся звездным фоном. В центре можно заметить булыжник, летящий в никуда – это и есть та самая комета. С данного ракурса она кажется сравнительно небольшой, однако на самом деле ее длина превышает 4 километра.

Запуск Rosetta был осуществлен в 2014 году. С тех пор он бороздит космическое пространство, снимая различные объекты и отсылая фотографии на Землю. Недавно он пролетал рядом с кометой Чурюмова-Герасименко и находился возле нее почти 25 минут. За это время ему удалось сделать множество снимков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Грунт Марса проверили на плодородные способности

Исследователи из Соединенных Штатов провели эксперимент, позволивший оценить плодородные способности почвы на… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

«Роскосмос» приступит к развертыванию программы «Сфера» в 2021 году

Уже в следующем году «Роскосмос» планирует начать развертывание программы «Сфера». Она представляет… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: