Prime – ведущий телеканал в Молдове, был оштрафован на 4,2 тысячи долларов из-за трансляции обращения президента России Владимира Путина, адресованного Федеральному Собранию. Данное событие было расценено, как нарушение закона «О борьбе с иностранной пропагандой».

Советом было заключено, что телеканал грубо нарушил установленный Кодекс масс-медиа. В послании Путина было отмечено о превосходстве России над другими странами. Данный акцент был сделан по факту разработки нового небаллистического оружия, способного обойти даже систему противоракетной обороны.

Напомним, что в конце прошлого года, парламентом был принят закон «О борьбе с иностранной пропагандой», согласного которому молдавским телевизионным каналам запрещено транслировать военные и политические передачи, произведенные в странах не отвечающим Европейским требованиям о трансграничном телевидении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Более 670 неразорвавшихся снарядов обнаружены в Степанакерте

С момента возобновления военного конфликта в Нагорном Карабахе в окрестностях города Степанакерт… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Патриарх Кирилл призвал продлить перемирие в Нагорном Карабахе для решения проблемы

Патриарх Кирилл сообщил о необходимости продления перемирия между Азербайджаном и Арменией и… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Татьяна Овсиенко продемонстрировала семейную идиллию после слухов об избиениях и алкоголизме

Певица Татьяна Овсиенко после слухов в Сети о том, что её избивает… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: