Сотрудники «Ростеха» заявили, что тестирование газовой турбины ГТД-110М было прекращено из-за аварии. Речь идет о первой турбине большой мощности, изготовленной в РФ.

По словам представителей государственной корпорации, во время проведения испытаний, нацеленных на проверку ресурсных параметров оборудования, несколько систем вышли из строя. По этой причине специалисты решили остановить осуществление тестов, чтобы устранить возникшие проблемы. Они добавили, что авария, естественно, повлияет на сроки окончания работ, но не станет фатальной для проекта.

Россия пыталась создать собственную турбину подобного класса еще со временем СССР, но успехов в этой сфере она не добилась. Около 5 лет назад «ОДК-Сатурн» взялся за разработку новейшей турбины, которую планировалось пустить в массовое производство еще в прошлом году. Сейчас конструкторы отмечают, что проект будет реализован в 2018 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Азербайджанские военные заняли город в Карабахе

Арцрун Ованнисян, представитель армянского оборонного ведомства, подтвердил информацию о том, что вооруженным… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Сети было опубликовано фото Кейт Уинслет со съёмок второго “Аватара”

В Сети появилось фото актрисы Кейт Уинслет со съёмок сиквела фильма «Аватар».… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Перенёсший повторно коронавирус Гоша Куценко записал обращение к россиянам

Актёр Гоша Куценко в Instagram сообщил своим поклонникам о том, что излечился… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: