На завод компании Faureca, расположенный в черте французского города Ножан-Сюр-Верниссон, была сброшена истребителем Mirage 2000 местных ВВС.

О произошедшем сообщили местные СМИ со ссылкой на работников завода, которые сразу же после инцидента вызвали на место специальные службы. Как сообщалось, на завод было доставлено более 20 единиц техники, приехали пожарные и полиция. По предварительным данным, в результате сброса бомбы (оказалось, что снаряд был учебным) пострадало два человека.

Инцидент произошёл примерно в 16:30 по местному времени 10 апреля этого года. Приехавшие пожарные провели эвакуацию работников завода и госпитализировали пострадавших.

Комментируя случившееся, представитель ВВС Франции Оливье Цело подчеркнул, что произошла ошибка. При этом он добавил, что на борту у истребителей были учебные снаряды, не содержащие взрывчатых веществ. На данный момент по факту произошедшего военная прокуратура Парижа проводит необходимые проверки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Британский эсминец вошел в акваторию Черного моря

Центр управления обороной РФ заявил о том, что в Черном море начат… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Фотосессия модели плюс-сайз в стрингах шокировала фанатов

Американская модель plus-size Эшли Грэм вызвала неоднозначную реакцию новыми фотографиями. В Instagram… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Азербайджан впервые применил ударные вертолеты в Нагорном Карабахе

В Нагорно-Карабахской республике сообщили о том, что вооруженными силами Азербайджана впервые были… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: