Здесь рождаются новости.

Хип-хоп танец души

Танец – это язык тела. Много раз слышали эту фразу? Будьте уверены, те, от кого вы её слышали никогда по настоящему не танцевали. Танец – это язык души, это эмоции, это – то, что невозможно выразить словами, нельзя записать, нарисовать… Это – можно только станцевать!

Танцы… Их столько видов, столько разных стилей. Классика и модерн, нежность и интенсивность. Сложно определиться, однако есть один стиль, который не оставляет равнодушными тех, кто его видит. В нём можно проявить себя, есть техника и строгость исполнения, но есть и пространство для фантазии. Танец, который откроет душу – хип-хоп. найти подходящую музыку для танца можно здесь: https://outstyle.org/article/kizaru-teksty-pesni-i-alibomy

Танец появился не так давно – каких то 4 десятка лет назад. Пришёл он к нам из Америки, возникнув изначально как уличный танец, нечто, относящееся к развлечениям рабочего класса. Однако, прошло совсем немного времени, хип-хоп завоёвывает всё больше и больше поклонников, с улиц он уходит в спортивные залы, а после и в дорогие клубы. Это, прежде всего – молодёжный танец, только в молодости можно танцевать так открыто, эмоционально и расковано.

Это – танец-утверждение, заявление о себе, как о личности. Его танцуют как в одиночку, так и дуэтами. Возникают даже целые группы: поистине захватывающее зрелище, когда много человек движется синхронно, чётко, в одном ритме.

Музыка, под которую танцуется хип-хоп – это рэп, возможно, но быстрого темпа. То, что выглядит красиво и легко в готовом исполнении – результат долгих и упорных тренировок. Это не просто хаотичные движения, это хорошо отлаженные, точные композиции, перемежаемые импровизацией.

Есть несколько ответвлений в технике исполнения хип-хопа. Прежде всего – это так называемая Старая школа, собственно то, каким хип-хоп был изначально. Эта техника подразумевает под собой движения корпусом, активные, разные, но с акцентом именно на корпус. Другое ответвление – Новая школа, появившаяся примерно в середине 90х годов. Здесь в ход идут движения ногами. Сегодня наиболее эффективно смотрится их сочетание: когда составляется та, или иная композиция, перемежаются элементы обеих техник, что даёт эффектный результат.

Скорее всего, будут возникать новые и новые техники, различные ответвления и видения хип-хопа. Не стоит забывать, что это танец молодёжный, а молодёжь, как никто другой, не только приемлет, но и всячески приветствует всё новое. Тот факт, что хип-хоп – совсем молодое направление танца даёт повод предположить, что его расцвет ещё впереди, особенно учитывая то, что за почти 40 лет он не только не потерял в количестве своих поклонников, а наоборот, находит их везде и всюду, проникая даже в самые консервативные танцевальные школы и студии.

Новости по теме:

  1. Организация свадьбы на природе
  2. Доставка из Китая в Россию
  3. Как приобрести качественные запчасти для авто?
  4. Как создается эффективная наружная реклама