Здесь рождаются новости.

Перманентный макияж: противопоказания и подробное описание процедуры

Перманентный макияж — это одна из косметических процедур, в которой под верхний слой кожи вводится некий краситель — пигмент. Основным требованием к красителю является гипоаллергенность, а потом уже — стопроцентная совместимость с тканями человеческого тела, а также стойкость. Главное отличие перманентного татуажа от татуировки — то, что он не остаётся навсегда. Это значит, что в любой момент вы можете пересмотреть своё отношение к подобного рода украшению и избавиться от него.

Татуаж, или перманентный макияж, придаст лицу выразительность, подчеркнёт достоинства, сгладит недостатки и привнесёт цвет. Такой татуаж позволит вам не заботиться о стабильности макияжа. При этом обращаем ваше внимание, что можно проводить осветление перманентного макияжа и тату, что позволит избавиться от неудачных экспериментов молодости или ошибок неопытных мастеров.

Противопоказания

Поскольку любая процедура имеет противопоказания, стоит рассмотреть их и у перманентного макияжа. Татуаж не может быть применён у людей, чья иммунная система ослаблена, также противопоказаниями являются сахарный диабет, эпилепсия, повышенная ломкость кровеносных сосудов. К процедуре нужно подготовиться​​: день или два не использовать аспирин и другие препараты, которые разжижают кровь, не пить кофе и спиртные напитки. Избегать употребления морепродуктов. Если участок кожи, на котором вы хотите применить перманентный макияж, воспалён или имеет место проявление аллергической реакции, то лучше провести процедуру татуажа тогда, когда кожные покровы будут полностью здоровы.

Как проводится?

Хоть и процедура обычно делается с обезболивающим, но всё равно неприятные ощущения вы испытаете. Анестезия должна быть выполнена только дипломированным специалистом. Применяются кремы и специальные гели. После процедуры губы (глаза, брови) покрывают специально приготовленным составом и оставляют на 15–20 минут. После удаления состава применяется мазь, которая заживляет ранки.После того, как выполнен татуаж, губы будут слегка распухшими и поэтому будут выглядеть больше. Потом покроются коркой, что делает их слишком яркими. Эта корка исчезает через неделю, а вторичная — в срок до двух недель. Сроки индивидуальны и зависят только от особенностей организма. Всё же это небольшие раны на коже, которым потребуется время для восстановления.

Новости по теме:

  1. Все для декупажа накануне новогодних праздников: делаем свечи своими руками
  2. Жемчужины русской кухни: лучшие рецепты для хозяек
  3. Родовой сертификат – основа качественного медицинского обслуживания