Здесь рождаются новости.

Кадыров опубликовал видео с фигурантом сразу нескольких уголовных дел

В СМИ появилась информация, что лидер Чечни встретился с объявленным несколько лет назад в розыск человеком.

Рамзан Кадыров продемонстрировал на видео встречу с Шаа Турлаевым, объявленным в федеральный розыск несколько лет назад.

Соответствующий ролик опубликован на страничке Кадырова в соцсети «ВКонтакте». Руководитель республики провел онлайн-трансляцию из населенного пункта Беной, в котором решил встретиться со своими старыми знакомыми. Вначале он показал зрителям вид на горы, а после перевел камеру на стол с различными блюдами. За столом можно увидеть одноного Турлаева, находящегося в розыске за организацию покушений на двух россиян.

Кадыров назвал людей, сидящих за столом, «лучшими из лучших». Еще 3 года назад журналисты, сославшись на работников правоохранительных органов, отмечали, что в Чечне живут обвиняемые в громких преступлениях, но их так никто и не посадил.

UPDATE:

Джамбулат Умаров, министр Чечни по делам национальностей, внешним связям, печати и информации, прокомментировал появившиеся в СМИ сообщения, назвав их «циничной попыткой травли человека, который, осознав свою роковую ошибку, вернулся к мирной жизни». Как сообщил Умаров, Шаа Турлаев уже не состоит в федеральном розыске. Его амнистировали и теперь он регулярно выступает перед молодежью Чечни, призывая не поддаваться террористической пропаганде.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В Китае пожар в караоке-баре унес жизни 18 человек
  2. Показаны кадры подготовки новейших Су-57 к Параду Победы
  3. Армия Сирии атакует позиции ИГ на юге Дамаска
  4. Кейт Миддлтон госпитализировали в Лондоне