Информационное издание Киодо заявило, что у американского истребителя F-16, базирующегося на японском аэродроме, прямо в полете воспламенился двигатель.

В Министерстве обороны Японии отметили, что самолет вылетел с Мисавы и через некоторое время у него начал гореть двигатель. После этого летчик тут же отсоединил топливные баки, которые упали в озеро Огавара, и вернулся на базу.

По предварительным сведениям, в результате этого инцидента никто не пострадал. Рыбаки, которые ловили моллюсков на озере, отметили, что баки рухнули всего в четырехстах метрах от их судна, подняв водяной столб высотой почти пятнадцать метров.

В японском правительстве пообещали разобраться в причинах случившегося и потребовали разъяснений у США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Представитель ООН в ЦАР покинул страну после нападения миротворцев на резиденцию президента Туадера

Представитель ООН в Центральноафриканской Республике Манкер Ндиай направился в Нью-Йорк после инцидента у президентского дворца, сообщает центральноафриканское издание ABangui. Предположительно, таким образом Ндиай решил избежать неприятных разговоров с официальными лицами

Эксперт Гирман: «Северный поток – 2» точно не заработает этой зимой

В словацком информационном агентстве DennikN, сославшись на слова эксперта в области энергетики Карела Гирмана, отметили, что «Северный поток – 2» точно не будет введен в эксплуатацию в эти зимние месяцы.

19FortyFive: Россия развернула первое подразделение, оснащенное танками поддержки «Терминатор»

Американское интернет-издание «1945» (19FortyFive) отметило своим вниманием факт поступления первой партии из девяти боевых машин поддержки танков БМПТ-72 «Терминатор» в российскую армию. Военный обозреватель Майкл Пек высоко оценил бронезащиту и
Погода в России: