На страницах информационного агентства The National Interest появилась информация о том, что ВМС США был получен беспилотный корабль, получивший название «Морской охотник» и способный обнаруживать новейшие подлодки Китая и России.

Боевое судно было передано военным в конце предыдущего месяца. Его длина составляет сорок метров, а максимальная скорость – 50 км/ч. На данный момент времени оно считается самым крупным беспилотным кораблем на планете.

По словам специалистов, к одним из основных достоинств беспилотника можно отнести низкие расходы на его эксплуатацию. К примеру, на обслуживание обычного эскадренного миноносца США тратят около 20 миллионов долларов в месяц, а на «Морского охотника» будет уходить всего 600 тысяч долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

“Важно найти баланс”: Антон Мороз рассказал о проблемах строительной отрасли в Петербурге

Ежегодный Съезд строителей прошел в Санкт-Петербурге, где участники сектора обсудили проблемные вопросы отрасли и подвели итоги уходящего года. Вице-президент Ассоциации «Национальное объединение строителей» Антон Мороз прокомментировал ключевые проблемы строительной отрасли

Эксперт Гирман: «Северный поток – 2» точно не заработает этой зимой

В словацком информационном агентстве DennikN, сославшись на слова эксперта в области энергетики Карела Гирмана, отметили, что «Северный поток – 2» точно не будет введен в эксплуатацию в эти зимние месяцы.

Исмаил Демир: турецкая система ПВО Siper превзойдет по характеристикам российский ЗРК С-400

Исмаил Демир, руководитель Управления турецкой военной промышленности, отметил, что установка ПРО Siper будет превосходить ЗРК С-400, созданные в РФ, по целому ряду параметров. Согласно его словам, создание нового ракетного комплекса
Погода в России: