Виктор Бондарев, руководитель департамента по обороне в Совфеде, отметил, что армия России в скором времени будет оснащена инновационным гиперзвуковым оружием.

По словам чиновника, Россия обладает значительным заделом по неядерным ракетам, включая высокоточные системы. К примеру, в ближайшем будущем войска планируется вооружить гиперзвуковым оружием. В результате даже неядерная часть российского арсенала будет участвовать в стратегическом сдерживании условных противников.

Стало также известно, что РФ продолжает обновлять ядерные боеголовки, не нарушая квоту, установленную договором СНВ-3. Бондарев отметил, что ограничения связаны с количеством боеголовок, а не их качеством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Глава Минобороны Болгарии предложил разместить в стране черноморское командование НАТО

Георги Панайотов, руководитель военного ведомства Болгарии, отметил, что страна заинтересована в том, чтобы на ее территории было размещено черноморское командование натовских ВМС. Данное предложение глава болгарского Минобороны сделал во время

Aeroflap: Германия подтвердила будущую замену своим «ядерным истребителям» Tornado

В январе наступающего года Германия намерена направить в США официальное письмо-заявку с просьбой о закупке истребителей F/A-18 Super Hornet и ударных самолетов радиоэлектронной борьбы EA-18G Growler. Об этом сообщает международный

Вирусолог рассказал, мог ли штамм коронавируса “омикрон” уже оказаться в России

Микробиолог, завлабораториями в Институте молекулярной генетики РАН и Институте биологии гена РАН Константин Северинов заявил, что штамм коронавируса омикрон, скорее всего, уже есть в России. Его слова передаёт издание «Известия».
Погода в России: