Здесь рождаются новости.

Показан обстрелявший российский Су-25 террорист

В одной из записей Telegram-канала Directorate-4 было опубликовано видео, на котором сирийский террорист Махмуд Хадж Измаил, являющийся членом группировки «Джейш Идлиб Хур» стреляет из советской зенитной установки ЗУ-23-2. Сначала камера фокусируется на Махмуде, а затем оператор переводит её на летящий самолёт, который начинает дымиться после предположительного попадания.

Отмечается, что это запись возможного обстрела российского Су-25. Ранее предполагалось, что самолёт был сбит с помощью переносного зенитного ракетного комплекса. Об этом заявлял Францу Клинцевич — первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

Сейчас видеоролик и информация относительно заявления самого Махмуда Хаджа проверяются. Отметим, что террорист в одном из других видео взял на себя ответственность за сбитый самолёт.

Стоит напомнить, что управлявший самолётом летчик Филипов сумел катапультироваться, а после приземления дал бой окружившим его боевикам. К сожалению, ему не удалось выжить. Позже появилась информация, что летчику посмертно присвоили звание «Героя России».

Новости по теме:

  1. «МиГ» предостерег Украину от переделки истребителей МиГ-29 в штурмовики
  2. УЕФА может оштрафовать ЦСКА за использование пиротехники ее болельщиками
  3. Определено место авиаудара коалиции США по сирийским подразделениям
  4. Bloomberg сообщил о гибели сотни «российских наемников» в Сирии в результате авиаудара США

РЕКЛАМА