Представитель Пентагона генерал-лейтенант Кеннет Маккензи заявил, что американские самолеты продолжат полеты над Черным морем вблизи российских границ. Он отметил, что это нейтральное воздушное пространство, поэтому отменять полеты никто не намерен. Передает РИА Новости.

«Мы летаем над Черным морем, а Черное море — это международное воздушное пространство. У нас есть право летать там, и эти полеты будут продолжены», — сообщил Маккензи.

Помимо этого Маккензи добавил, что маневр, который был совершен российским истребителем, является небезопасным и непрофессиональным.

Напомним, ранее российский истребитель Су-27 перехватил американское судно EP-3 Aries над Черным морем, приблизившись к нему на расстояние 1,5 метра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Глава Минобороны Украины Резников призвал разместить в стране войска США и Британии

Алексей Резников, руководитель украинского военного ведомства призвал Канаду, Соединенные Штаты и Британию разместить войска на территории Украины, чтобы защитить ее в случае «вторжения» РФ. Об этом сообщили в РИА «Новости».

Исмаил Демир: турецкая система ПВО Siper превзойдет по характеристикам российский ЗРК С-400

Исмаил Демир, руководитель Управления турецкой военной промышленности, отметил, что установка ПРО Siper будет превосходить ЗРК С-400, созданные в РФ, по целому ряду параметров. Согласно его словам, создание нового ракетного комплекса

Трамп назвал переговоры Путина и Байдена «неравным матчем» и предрек поражение США

Дональд Трамп, экс-лидер Соединенных Штатов, в ходе недавнего телеэфира отметил, что страну ждет поражение в ходе грядущих переговоров между Владимиром Путиным и Джо Байденом. Согласно его словам, саммит двух глав
Погода в России: