Министерство обороны РФ отреагировало на полеты самолетов-разведчиков США вблизи российских границ. Ведомство посоветовало исключить полеты истребителей, либо научиться их совершать, отметив, что все маневры, совершаемые Су-27, абсолютно законны и не являлись опасными для американских летчиков. Минобороны подчеркнуло, что российские самолеты продолжат охранять свои воздушные границы.

«Если для американских летчиков осознание этого факта является причиной депрессий и фобий, рекомендуем американской стороне в будущем маршруты таких полетов у российских границ исключить или вернуться за стол переговоров и договориться о правилах их выполнения», — сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее российский истребитель Су-27 перехватил американское судно EP-3 Aries над Черным морем. Представителей США смутило то, что самолет России пролетел слишком близко, и опубликовали видеоролик, подтверждающий опасный маневр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

“Важно найти баланс”: Антон Мороз рассказал о проблемах строительной отрасли в Петербурге

Ежегодный Съезд строителей прошел в Санкт-Петербурге, где участники сектора обсудили проблемные вопросы отрасли и подвели итоги уходящего года. Вице-президент Ассоциации «Национальное объединение строителей» Антон Мороз прокомментировал ключевые проблемы строительной отрасли

Минобороны рассекретило данные об обороне Москвы в 1941 году

Представители военного ведомства РФ разместили архивные данные, касающиеся обороны российской столицы в 1941 году. В них рассказывается о применении советскими войсками искусственного водного препятствия. Соответствующий документ появился на интернет-портале Минобороны.

Кризис системы управления в Смольном привел к трагедии при уборке снега

Как сообщают представители ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, сегодня, 3 декабря, в ходе снегоуборочных работ погиб сотрудник «Водоканала». Рабочего зажало зубцами сепаратора для дробления снега, и он получил смертельные травмы. По
Погода в России: