Здесь рождаются новости.

Опубликовано видео испытания американского «охотника за подлодками»

Первый этап испытаний автономного катера ACTUV, который планируют использовать для поиска подводных лодок противника, подошёл к концу. Соответствующее видео, на котором продемонстрированы некоторые возможности «охотника за подлодками», было опубликовано на официальном канале DARPA в Youtube.

Стоит отметить, что Агентство перспективных оборонных разработок США свои обязательства выполнило. Дальнейшей разработкой автономного катера ACTUV будут заниматься специалисты из Научно-исследовательского управления ВМС США.

В Агентстве отметили, что нужно провести ещё несколько тестов, прежде чем их разработка сможет поступить на вооружение. Ожидается, что к концу текущего года американская армия получит на вооружение первые модели техники. В общей сложности разработка заняла у инженеров чуть больше 8 лет – первые работы над катером начались в начале 2010 года.

Известно, что максимальная скорость катера 27 узлов, а его общая длина превышает 40 метров. Помимо основного назначения, робот также может использоваться для обнаружения морских мин и транспортировки провизии и прочих припасов.

Новости по теме:

  1. Появилось видео удара США по сирийским подразделениям
  2. SpaceX собирается запустить первые спутники для глобального интернета
  3. Опубликовано видео с открывающим дверь роботом-собакой Boston Dynamics
  4. Apple запатентовала рисующий по воздуху стилус