Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Опубликовано видео испытания американского «охотника за подлодками»

Первый этап испытаний автономного катера ACTUV, который планируют использовать для поиска подводных лодок противника, подошёл к концу. Соответствующее видео, на котором продемонстрированы некоторые возможности «охотника за подлодками», было опубликовано на официальном канале DARPA в Youtube.

Стоит отметить, что Агентство перспективных оборонных разработок США свои обязательства выполнило. Дальнейшей разработкой автономного катера ACTUV будут заниматься специалисты из Научно-исследовательского управления ВМС США.

В Агентстве отметили, что нужно провести ещё несколько тестов, прежде чем их разработка сможет поступить на вооружение. Ожидается, что к концу текущего года американская армия получит на вооружение первые модели техники. В общей сложности разработка заняла у инженеров чуть больше 8 лет – первые работы над катером начались в начале 2010 года.

Известно, что максимальная скорость катера 27 узлов, а его общая длина превышает 40 метров. Помимо основного назначения, робот также может использоваться для обнаружения морских мин и транспортировки провизии и прочих припасов.

Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Робот Pepper выступит в британском парламенте
  2. Робот Atlas освоил движения паркура
  3. В Жуковском начались испытания межконтинентального экраноплана
  4. Колоссальный лифт в космос появится раньше, чем вы думали