Агентство США Bloomberg пишет, что после авиаудара, нанесенного американской «антитеррористической коалицией» в Сирии, погибло от 100 до 200 «русских наемников».

В своем сообщении Bloomberg ссылается на американских чиновников, которые сообщили, что в результате удара авиацией США, в Сирии погибло около 100 наемников и ещё около 300 получили ранения разной степени тяжести. Издание отмечает, что это самое крупное столкновение со времен холодной войны между странами, которые были противниками.

Ещё одним источником американского агентства является некий российский политолог Александр Ионов, которого они назвали «руководителем финансируемой Кремлем группы, поддерживающей сепаратистов». Согласно сообщению Ионова, в Сирии погибли россияне и украинцы, воевавшие в Донбассе.

Однако Минобороны США дает противоречивую информацию. Так, по словам ведомства, 7 февраля в Сирии был нанесен ответный удар на атаку «проасадовских сил» по базе «Сирийских демократических сил», расположенной под поселком Хишам.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отметил, что у Кремля нет данных о гражданах России, воюющих в Сирии, которые официально не являются военнослужащими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

AFM: На Украине оценивают для Пентагона свои потребности в средствах ПВО

Рабочая группа от Министерства обороны США действует на территории Украины и оценивает, что нужно стране для защиты от угроз с воздуха, флота, электронных и кибервойн, в то время как российские

Во Франции призвали Украину возвратить РФ все русскоязычные земли

В комментариях под новостями французского информационного агентства Le Figaro некоторые пользователи призвали Киев возвратить России все русскоязычные территории. Французы начали критиковать заявления Украины об обстановке, сложившейся на российско-украинской границе. Они

В HotCars провели сравнение «самых смертоносных» боевых вертолётов США и России

В качестве самых мощных и смертоносных ударных вертолетов в мире принято называть лишь две модели: американский Boeing AH-643 Apache Guardian и российский Kamov Ka-52 Alligator. Популярный во всем англоязычном мире
Погода в России: