Выберите свое главное меню из меню wp
Последние новости

Высшее образование в Англии или России?

В данной статье мы рассмотрим преимущества обучения в зарубежных странах. Перед студентами, обучающимися в зарубежном вузе, открывается множество перспектив. Это изучение нескольких языков, осваивание всевозможных международных навыков, получение диплома международного уровня, возможность построить успешную карьеру за рубежом.

Конечно, и у себя на родине можно получить хорошее образование, но вряд ли многие выпускники отечественных вузов могут похвастаться практическими навыками, опытом общения в международной среде, отменным знанием иностранных языков. Для многих работодателей, особенно в международных компаниях, важны именно эти факторы. Вполне понятно, что диплом зарубежного вуза является серьёзным фундаментом будущей успешной карьеры.

В большинстве стран мира практикуется совершенно другой, отличающийся от нашего, подход к процессу обучения. Поэтому всё больше наших соотечественников старается получить высшее образование за рубежом, например, это может быть высшее образование в Анлгии.

О возможностях отечественного образования практически у всех нас есть точное представление, а вот то, что можно получить за годы обучения в зарубежном вузе, можно рассмотреть более подробно. Это: знание одного или нескольких иностранных языков (как минимум – на базовом уровне); международный диплом, не требующий подтверждения при переезде на постоянное местожительство или на работу в другую страну; наличие полезных контактов, приобретаемых в процессе обучения и во время профессиональных стажировок; повышенный профессиональный интерес со стороны потенциальных работодателей.

Не нужно думать, что дипломы британских, германских, канадских, австралийских и прочих зарубежных вузов производят впечатление лишь на руководителей отечественных компаний. Эти дипломы настолько высоко котируются во всех странах мира, что иммиграционные власти многих стран предоставляют их обладателям разнообразные льготы для оформления вида на жительство.

Все это, конечно, прекрасно, но где среднестатистическому человеку найти средства для обучения за границей? Нужно сказать, что во многих странах мира всегда есть возможность получить высшее образование бесплатно. А бывает и так, что средства есть, но есть и сомнения по поводу того, нужно ли получать образование за границей.

Так вот, более 85 % самых богатых и влиятельных людей мира смогли стать успешными благодаря учёбе в престижных вузах. Среди этих людей президент США Теодор Рузвельт, который обучался в Колумбийском университете, миллиардер Дэвид Рокфеллер, окончивший Гарвард, а ещё – Сергей Брин, который основал проект Google и учился в Стэнфорде.

Новости по теме:

  1. Как бороться с дискомфортом во время перелета
  2. Русский уфолог: студентов на перевале Дятлова могли убить инопланетяне
  3. Астану будут перестраивать на примере Лондона и Дубая