Моран Серф, американский нейробиолог, рассказал о том, что наше счастье зависит от людей, находящихся в кругу нашего общения. После длительного изучения системы принятия решений он смог узнать, что счастливыми нас делает не собственное мировоззрение, финансовое благополучие или накопленные знания, а окружение.

Ученый отмечает, что каждый из нас при совершении выбора старается основывать его на особых социальных установках. Принятые нами решения зачастую оказываются эмоциональными и предвзятыми, а потому сделать «правильный» выбор бывает весьма трудно.

По словам исследователя, окружение влияет на то как человек взаимодействует с реальностью. Зачастую близкие друг к другу люди начинают даже мыслить одинаково. Поэтому нейробиолог советует не тратить время на выбор подходящего блюда, а найти себе спутника, способного подсказать вам блюдо, которое точно придется вам по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Учёные объяснили, почему нагретая в микроволновке вода становится невкусной

Специалисты из Китая рассказали, почему вскипячённая в микроволновке вода имеет несколько неприятный привкус. Как сообщается, когда вода греется в чайнике, идёт процесс конвекции. То есть, вода у дна чайника быстрее

Невролог связал потерю обоняния при коронавирусе с повреждениями мозга

Михаил Мартынов, специалист в области неврологии, отметил, что отсутствие возможности чувствовать вкусы и запахи при заражении COVID-19 связано с повреждением некоторых участков мозга. Согласно его словам, пациенты, как правило, теряют
Погода в России: