На ежегодном заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи, лидер России пошутил по поводу того, что бывший американский госсекретарь Джон Керри не умеет считать.

«Джон считать-то не умеет. Он хороший парень, но, видимо, с арифметикой пока не очень», — сказал Владимир Путин.

Стоит отметить, что подобная шутка прозвучала после того, как выступил Хамид Карзай – бывший лидер Афганистана. Во время выступления Карзая спросили, подойдет ли для его страны демократия.

«Как сказали американцы, мы действительно очень крутая демократическая страна. Это не демократия Джона Керри, это наша демократия. Он не должен приезжать и считать голоса или количество голосующих в том или ином регионе», — сообщил экс-глава Афганистана.

Стоит отметить, что такая шутка берет своё начало ещё в 2014 году. Тогда Джон Керри требовал пересчета голосов после выборов президента в Афганистане. Это случилось из-за того, что победа во втором туре досталась Ашраф Гани Ахмадзай. Он обогнал конкурента Абдуллу Абдуллу на 10% голосов. Но в первом туре результаты были другими и в связи с этим, Абдулла Абдулла заявил о фальсификации голосов. Тогда вмешались США и потребовали пересмотреть результаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Владимир Путин рассказал, что его внуки иногда звонят в Кремль

Владимир Путин в интервью передаче “Москва. Кремль. Путин” рассказал о том, что… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Леди Гага опубликовала естественное фото без макияжа

Певица Леди Гага поделилась с поклонниками в Instagram своей фотографией без макияжа.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Индия отправила к границе с Китаем военную технику

Индия переправила на границу с Китаем ударные вертолёты и истребители. Об этом… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: