После проведения масштабных исследований немецкие, швейцарские и нидерландские ученые заявили, что женщины ведут себя менее эгоистично, чем мужчины. Они отметили, что представительницам женского пола свойственно чаще делать добро, так как они являются альтруистами по своей натуре.

Причина же в этом заключается в различной работе механизма вознаграждения, имеющейся у мужчин и женщин. У последних вырабатывается дофамин при вознаграждении кого-либо, что вызывает у них приятные ощущения. Если же уровень этого вещества становится ниже, то женщины начинают вести себя эгоистичнее. У мужчин напротив он повышается, когда они преследуют личную выгоду.

В результате, когда испытуемые принимали дофамин, то среди женщин альтруизм проявили более 50 процентов, а среди мужчин – лишь 40 процентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Новый метод позволяет точнее оценивать прочность металла

Когда металлические детали в самолетах, мостах и других конструкциях трескаются, результатом может… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ученым удалось разгадать секрет аномальной прочности стекла

Исследователи из Шанхайского университета выясняли, почему стекло, которое по своей природе совершенно… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Рацион будущего может состоять из кильки, моллюсков и водорослей

Не исключено, что совсем скоро мясо и мясные продукты полностью исчезнут из… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: