Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

«Апокалиптическое» небо беспокоит жителей Великобритании и Франции

Взято с Pixabay

В понедельник 16 октября 2017 года небо в городе Шане-Сюр-Илле, находящемся в регионе Бретань на западе Франции, окрасилось в желтый и оранжевый цвета. Причиной этого стал ураган «Офелия», который принес смесь песка из пустыни Сахара и продуктов горения, образовавшихся в результате лесных пожаров в Испании и Португалии. Циклон, вызвавший сильные ветра в Великобритании и Ирландии, в понедельник прошел неподалеку от побережья Бретани.

Признаки конца света? Необычный красный цвет солнечного диска и причудливый желто-оранжевый цвет неба, которые можно было наблюдать в некоторых частях Великобритании и Франции, стали последствиями урагана «Офелия».

По сообщениям газеты The Telegraph, «мистическое красное солнце» появилось на юго-западе, северо-востоке и северо-западе Великобритании, а также в регионе Западный Мидленд.

В воскресенье ночью интенсивность «Офелии» снизилась, и она больше не считается ураганом, сообщает метеорологическая служба Великобритании. Тем не менее, странный цвет неба вызван именно ее воздействием. «Интересный феномен изменения цвета неба и солнца, а также оседания пыли на автомобилях является следствием движения экс-урагана «Офелия», ― говорится в заявлении метеорологической службы.

Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Какие преимущества получит немецкий язык перед английским после Brexit
  2. Остроконечные ледяные шпили могут занимать весь экватор спутника Юпитера Европы
  3. Невероятная коллекция Porsche сделала Магнуса Уолкера известным на весь мир
  4. Смерть сенатора Маккейна повысила внимание к исследованиям рака мозга