Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Ученые заявили, что динозавров «воскресить» невозможно

Британские ученые из Манчестерского университета окончательно опровергли возможность «воскрешения» динозавров.

Напомним, что в 2005 году американский палеонтолог из Университета штата Северная Каролина Мэри Швейцер сделала сенсационное открытие. Доктор Швейцер объявила, что ей удалось выделить из костей тиранозавра, умершего 80 млн лет назад, частички мягких тканей — белок коллаген, а мягкие ткани, как известно, содержат ДНК. Таким образом, у людей появилась возможность клонировать древних рептилий.

Однако еще 12 лет назад научная работа Швейцер была буквально атакована мировым научным сообществом. Американку обвиняли как в подлоге, так и в непрофессионализме. Словом, никто не верил в то, что остатки мягких тканей способны сохраняться в столь древних окаменелостях. Но, надо отдать должное доктору Швейцер, которая несмотря на многочисленные нападки продолжала работать и доказывать состоятельность своего метода.

Однако независимое исследование британских коллег, которые проанализировали образцы полученного из костей тиранозавра коллагена, доказало, что «ископаемый» коллаген является результатом загрязнения проб и принадлежит страусу. Биополимеры этих птиц часто используются для определения эволюционных отношений между вымершими и современными представителями животного мира.

Новости по теме:

  1. Физики раскрыли тайну загадочного Базельского папируса
  2. Первые люди поселились в Китае свыше двух миллионов лет назад
  3. Туристка сняла на видео жестокую схватку варана и кобры
  4. В Австралии поймали гигантского гребнистого крокодила