По мнению специалистов, свежие огурцы – чрезвычайно полезный продукт, богатый всевозможными необходимыми для здоровья организма витаминами и микроэлементами, поэтому употреблять их стоит ежедневно.
Огурцы на 95% состоят из воды, что делает их низкокалорийным продуктом, который может стать основой диетического питания. Содержащиеся в нем фенольные соединения способствуют улучшению пищеварения, а антиоксиданты помогают бороться с активными радикалами, замедляя старение и предотвращая развитие онкологических заболеваний.
Входящие в состав огурцов витамин К и калий укрепляют кости и сердечно-сосудистую систему, а также нормализуют водно-солевой обмен. Последнее свойство этого овоща можно использовать и для устранения симптомов похмелья.
Еще одним побочным явлением от регулярного употребления огурцов, как утверждают ученые, является избавление от неприятного запаха изо рта.