Исследование турецких ученых из Университета Фырат под руководством Казима Сахина показало, что вещества, содержащиеся в корице, препятствуют развитию ожирения.
Лабораторный эксперимент, проведенный на крысах, доказал, что корицу можно использовать не только как приправу в кулинарии, но и как средство для профилактики эпидемии ожирения, от которого на сегодняшний день, согласно данным ВОЗ, страдает 30% населения земного шара.
В ходе исследования ученые разделили крыс на 2 группы. Первую группу посадили на высококалорийную диету, вторую группу кормили обычным кормом, при этом половина членов обоих групп ежедневно в качестве дополнения к пище получала экстракт корицы.
По окончании эксперимента выяснилось, что у животных, питавшихся жирной пищей и получавших экстракт корицы, масса тела оказалась на 10% меньше, а жировая прослойка на 30% тоньше, чем у тех, кто не получал пряность. К тому же анализы, взятые у крыс, показали, что корица препятствовала образованию холестериновых бляшек и отложению висцерального жира.