Здесь рождаются новости.

Ученые доказали, что текила укрепляет кости

Исследование, проведенное мексиканским ученым, доказало, что один из наиболее популярных алкогольных напитков — текила — невероятно полезе

Исследование, проведенное мексиканским ученым, доказало, что один из наиболее популярных алкогольных напитков — текила — невероятно полезен для костей и даже может применяться при лечении остеопороза.

Доктор Мерседес Лопес из Мексиканского центра продвинутых исследований провела эксперимент на лабораторных мышах и выяснила, что регулярное употребление фруктана голубой агавы — основного компонента текили — повышает поглощаемость кальция и магния костями.

В ходе исследования ученый контролировала уровень содержания остеокальцина (наиболее информативного маркера формирования кости) в плазме крови подопытных мышей. Полученные данные показали, что этот показатель у животных, питавшихся фруктаном голубой агавы, на 50% выше, чем у контрольной группы.

Данное исследование может помочь в разработке новых методов лечения остеопороза — заболевания, характеризующееся снижением плотности костей, от которого, по данным ВОЗ, на сегодняшний день в мире страдает более двухсот миллионов человек.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Длительные рукопожатия негативно влияют на взаимоотношения
  2. Ученые изучили влияние видеоигр на уровень агрессивности
  3. Найдены окаменелые останки неизвестного предка человека
  4. Сильное потоотделение во время сна указывает на опасные болезни

Новости партнёров: