Здесь рождаются новости.

Ученые доказали, что текила укрепляет кости

Исследование, проведенное мексиканским ученым, доказало, что один из наиболее популярных алкогольных напитков — текила — невероятно полезе

Исследование, проведенное мексиканским ученым, доказало, что один из наиболее популярных алкогольных напитков — текила — невероятно полезен для костей и даже может применяться при лечении остеопороза.

Доктор Мерседес Лопес из Мексиканского центра продвинутых исследований провела эксперимент на лабораторных мышах и выяснила, что регулярное употребление фруктана голубой агавы — основного компонента текили — повышает поглощаемость кальция и магния костями.

В ходе исследования ученый контролировала уровень содержания остеокальцина (наиболее информативного маркера формирования кости) в плазме крови подопытных мышей. Полученные данные показали, что этот показатель у животных, питавшихся фруктаном голубой агавы, на 50% выше, чем у контрольной группы.

Данное исследование может помочь в разработке новых методов лечения остеопороза — заболевания, характеризующееся снижением плотности костей, от которого, по данным ВОЗ, на сегодняшний день в мире страдает более двухсот миллионов человек.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Ученые выяснили, что дельфины-друзья имеют общие интересы
  2. В Сибири обнаружены хорошо сохранившиеся останки 40000-летнего волка
  3. За последние 250 лет на Земле исчез 571 вид семенных растений
  4. Ученые случайно выяснили о способности эспрессо подавлять редкое генетическое заболевание

Новости партнёров: