Здесь рождаются новости.

Главный миф о зарождении жизни на Земле развеян

В Австралии обнаружены следы древнейшей жизни, возраст которых датируется учеными примерно 3,5 млрд лет. Обнаружены они в районе гейзеров Австралии, ч

В Австралии обнаружены следы древнейшей жизни, возраст которых датируется учеными примерно 3,5 млрд лет. Обнаружены они в районе гейзеров Австралии, что позволило ученым предполагать о появлении жизни на планете не в океане, а на суше.

Ученый мир пока не пришел к единой точки зрения по вопросам «когда», «где» и «как» возникла жизнь на нашей планете. Сегодня известно, что микроорганизмы обитали на Земле уже примерно 3,4 млрд лет назад и находились в океане. Однако некоторые ученые высказывают версию о более раннем появлении простейших форм жизни на планете.

Эволюционисты-биологи тем временем заявляют о том, что жизнь могла возникнуть на суше. Такими местами называются озера, жерла гейзеров и вулканов. В качестве доказательств ученые приводят факты, что именно здесь в то время присутствовали крайне важные элементы – молибден, бор, азот, которых в океанской воде было очень мало. Генетики также поддерживают биологов.

Первые доказательства правоты биологов были обнаружены учеными из австралийского университета Нового Южного Уэльса при раскопках на западе Австралии. Раскопки проводились в породах формации Дрессер, формирование которых произошло примерно 3,48 млрд лет назад.

Именно в этих породах обнаружены следы древних микроорганизмов – пириты и минералы, которые образуются только внутри микробов или в результате их жизнедеятельности. Открытие позволило ученым говорить о том, что гейзеры, вулканы могли быть колыбелью для жизни на Земле.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Учёные установили, что неандертальцы первыми из древних людей умели добывать огонь
  2. Палеонтологи рассказали, когда млекопитающие «вышли из тени» динозавров
  3. Кости животных использовались древними людьми в виде «консервов»
  4. Последние мамонты умерли на острове Врангеля из-за изоляции

Новости партнёров: