Здесь рождаются новости.

Жертвами водного фестиваля Тинджан в Мьянме стали 285 человек

Водный фестиваль Тинджан в Мьянме обернулся трагедией в обществе: по предварительным данным, жертвами праздника стали порядка трехсот человек, в числе пострадавших — не менее тысячи. Так завершилось одно из главных торжеств буддистов – наступление Нового года.

За все время торжеств полицией возбуждено 1200 уголовных дел по противоправным действиям граждан. Из-за всякого рода криминальных событий — убийств, дорожно-транспортных происшествий, алкогольного и наркотического опьянения, насилия, в числе пострадавших оказалось более 1000 человек, убитых или погибших — не менее 285 граждан.

Новый год в стране торжественно отмечается в период, когда наше светило мигрирует из созвездия Рыб в созвездие Овна. Обычно это событие наблюдается в середине апреля и является почитаемой буддистами традицией, несмотря на его индуистские корни.

Народ верит, что в этот праздник вода очищает человека от грехов и болезней, давая взамен радость. Данная традиция соблюдается также и народами Тайланда, Камбоджи и Лаоса.

Новости по теме:

  1. В России перенесли премьеру новой части «Мстителей»
  2. Составлен список лучших интимных сцен в истории кино
  3. Опубликован тизер фильма «Веном» с Томом Харди
  4. Появился трейлер второй части «Дэдпула»