Сегодня, 3 марта, в районе 14.40 по Москве в метрополитене Санкт-Петербурга взорвался вагон на перегоне между станциями “Сенная площадь” и “Технологический университет”, еще одно взрывное устройство было обезврежено саперами на станции “Площадь Восстания”.

На данный момент известно о десяти погибших и нескольких десятков раненых. По словам очевидцев, взрывные устройства были начинены поражающими элементами. Специалистам уже удалось установить, что они были самодельными мощностью 0,8-1,5 кг в тротиловом эквиваленте.

Генпрокуратура Российской Федерации назвала произошедшее терактом. По состоянию на 16.00 МСК ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за взрывы.

После случившегося весь петербургский метрополитен был остановлен, пассажиры эвакуированы. Станции “Сенная площадь” и “Технологический университет” сильно задымлены и закрыты как на вход, так и на выход.

Президент РФ, Владимир Путин, уже получил доклад о произошедшем и провел переговоры с руководителями специальных служб, а также передал соболезнования родным и близким погибших и пообещал оказать поддержку их семьям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

NI впечатлило видео высокоманевренного учебного боя Су-35С

Видеозапись учебно-тренировочного воздушного боя с участием истребителя Су-35С, который состоялся 11 ноября,…

Байден пообещал отменить ряд законов Трампа в первые 100 дней президентства

Джо Байден, который уже полностью уверен в своей победе на президентских выборах…

Миронов предложил выплатить малоимущим 10 тысяч рублей к Новому году

Многодетные семьи, инвалиды, малоимущие слои населения больше всего пострадали от пандемии коронавируса.…
Погода в России: