Здесь рождаются новости.

В одной из Британских деревень обнаружили следы борьбы с зомби

В графстве Йоркшир (Великобритания) ученые обнаружили странную могилу, в которой останки людей были обезглавлены, расчленены и сожжены. Ученые считают

В графстве Йоркшир (Великобритания) ученые обнаружили странную могилу, в которой останки людей были обезглавлены, расчленены и сожжены. Ученые считают, что так в Средневековье местные жители боролись с зомби.

Легенды о зомби – мертвецах, которые восстают из гробов, существовали в Британии и других странах в разные времена. В местном фольклоре существуют даже «рецепты» борьбы с зомби. Чтобы мертвец не встал и не начал беспорядки, его труп расчленяли на куски и сжигали перед погребением.

Могила в Йоркшире относится к периоду примерно XI-XIII веков. В ней найдены около сотни человеческих костей десяти людей разного возраста. Группа ученых, исследовавших странное погребение, считает, что оно – прямое свидетельство борьбы местных жителей с зомби, в существование которых они тогда верили.

Есть, правда, и другая версия о причинах расчленения трупов. Некоторые специалисты считают, что это может быть свидетельством каннибализма среди населения в периоды голода.

Источник новости

Новости партнёров:

Новости по теме:

  1. Житель Петербурга обнаружил панцирь трилобита в стене дворца «Малютка»
  2. В США обнаружены останки древнейших лесов на Земле
  3. Древние люди изготавливали разные инструменты из различного материала
  4. Палеонтологи обнаружили в Канаде самое древнее свидетельство родительской любви