Группа экспертов из США обнаружила, что белок может повышать эффективность противораковой вакцинации.
Известно, что вакцины направлены на увеличение объема образованных антител или же на стимуляцию так званых Т-клеток, которые нацелены на уничтожение заболевания.
Автор исследования Ли Ветцлер объясняет, что результаты проведенного им эксперимента с белком говорят о том, что он позволяет организму человека обнаружить и побороть бактериальные инфекции. Также он помогает организму задействовать свои собственные ресурсы для борьбы с такими заболеваниями, как грипп, раковые образования и ВИЧ, до того момента, пока они еще не поразили весь организм.
В своем исследовании ученые использовали две экспериментальные методики. Первая модель – это вакцинация, которая содержит антиген комбинированного значения. Во второй модели был применен лишь один антиген, эта модель подтверждалась повышением числа активированных клеток в лимфатических узлах, а также увеличением образования Т-клеток.
Данные методики помогли ученым понять принцип деятельности иммунной системы, а также метод борьбы со смертельными болезнями.