Огромная рептилия длиной в четыре метра отлично сохранилась. В Египте найдена мумия крокодила. Чем же заслужило хищное существо увековеченья?

Как поясняют историки, в Древнем Египте существовал культ бога-крокодила. Его имя – Себека.

Мумию крокодила археологи обнаружили в провинции Кена. По словам ученых, это самый большой образец древней рептилии, которую жрецы хранили в храмах. Радом с данной реликвией нашли еще несколько крокодильих мумий, но все огни значительно меньше – по метру или полтора в длину.

Судя по всему, гробница была построена специально для умершего крокодила, которого почитали древние египтяне. По крайней мере, мумия рептилии занимала в ней центральное место, а меньшие мумии могли олицетворять менее значимых существ. На месте захоронения обнаружены также специальные бинты, вещества для мумификации и инструменты, что, по словам археологов, тоже является важной исторической находкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Искусственный интеллект превратил грубые наброски в реалистичные лица

В 60-х годах прошлого столетия в США была популярна игра «Волшебный экран».… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Израиле был найден древний бронзовый “скипетр бога”

Археологи во время раскопок на Иудейской равнине в израильском городе Лахиш нашли… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

У останков, найденных в древней ирландской гробнице, были найдены признаки инцеста

Специалисты провели исследование ДНК содержимого в древней ирландской гробнице Ньюгрейндж. Как отмечается,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: