Президент США Дональд Трамп выполняет свои предвыборные  обещания – выставлять счет союзникам за защиту от внешних угроз. Накануне Трамп выставил подобный счет Южной Корее за разворачивание американской противоракетной системы, призванной защищать Сеул от северного соседа.

Аналитики усмотрели в действиях главы Белого дома элементы рэкета, но уже мирового масштаба. Как известно, Трамп первый накалил отношения с Северной Кореей, чтобы теперь использовать ситуацию для предъявления счета своему союзнику.

При этом американский лидер твердо уверен, что отношения между США и Северной Кореей закончатся «большим конфликтом». С такой же твердостью он требует с Сеула миллиард долларов за противоракетный шит.

Логика Трампа проста: что такое $1млрд в сравнении с возможностью ядерного удара со стороны Пхеньяна и миллионами жертв. Хотите спокойствия – платите. Сеул придерживается другой точки зрения: за базирование противоракетной системы THAAD на территории Южной Кореи должны платить США.

Пока неизвестно, к чему приведет наметившееся противостояние Вашингтона и Сеула. Минимум – это разрыв торговых отношений между странами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Еще два человека скончались от коронавируса в Астраханской области

Алексей Васильев, представитель Минздрава Астраханской области, сообщил о том, что в регионе… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Полицейские задержали в Янино подозреваемого в убийстве молодой девушки

В населенном пункте Янино, расположенном в Ленинградской области, был задержан мужчина, который… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Бабкина рассказала о неблагоприятных прогнозах врачей во время пневмонии

Надежда Бабкина, исполнительница из РФ, сообщила, что врачи поделились с ней неблагоприятными… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: