Президент США Дональд Трамп выполняет свои предвыборные  обещания – выставлять счет союзникам за защиту от внешних угроз. Накануне Трамп выставил подобный счет Южной Корее за разворачивание американской противоракетной системы, призванной защищать Сеул от северного соседа.

Аналитики усмотрели в действиях главы Белого дома элементы рэкета, но уже мирового масштаба. Как известно, Трамп первый накалил отношения с Северной Кореей, чтобы теперь использовать ситуацию для предъявления счета своему союзнику.

При этом американский лидер твердо уверен, что отношения между США и Северной Кореей закончатся «большим конфликтом». С такой же твердостью он требует с Сеула миллиард долларов за противоракетный шит.

Логика Трампа проста: что такое $1млрд в сравнении с возможностью ядерного удара со стороны Пхеньяна и миллионами жертв. Хотите спокойствия – платите. Сеул придерживается другой точки зрения: за базирование противоракетной системы THAAD на территории Южной Кореи должны платить США.

Пока неизвестно, к чему приведет наметившееся противостояние Вашингтона и Сеула. Минимум – это разрыв торговых отношений между странами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Генерал ВСУ Мартиросян: У Киева нет возможностей для успешной войны с Россией

Генерал ВСУ в отставке Вилен Мартиросян заявил, что у Киева нет ни сил, ни возможностей для успешной войны с Россией. В эфире телеканала «НАШ» он заявил, что руководству страны пора

Зеленский заявил, что благодаря закону об олигархах на Украине исчезнет «олигархическая ветвь власти»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в стране исчезнет «олигархическая ветвь власти». Соответствующее заявление появилось в его Telegram-канале. Так, Зеленский рассказал, что долгое время на Украине существовала олигархическая ветка власти.

Daily Express: Новый военно-политический блок AUKUS привел Россию в ярость

Россия пришла в ярость из-за нового альянса AUKUS и уже угрожает Западу, пишет британское издание Daily Express. Авторы публикации упоминают заявление секретаря Совбеза Патрушева, который считает создание союза США, Австралии
Погода в России: