Из переписки администрации президента США с агентством NASA стало известно, что Дональд Трамп заинтересован в отправке посадочного модуля на спутник Земли для разведки возможностей добычи полезных ископаемых и просит специалистов агентства ускорить данный процесс.

Работы по тестированию робота-геолога – совместной разработки США и Республики Тайвань – должны начаться уже в этом году, а запуск космического лунного аппарата был запланирован на начало 2020 годов. Но, похоже, такие сроки не устраивают действующего президента Соединенных Штатов. Вполне вероятно, что “торопливость” Трампа обусловлена естественной конкуренцией в данной области.

Так, на “пятки” США наступает “Российская лунная программа”, в рамках которой уже с 2019 по 2024 год планируется отправить к Луне 5 автоматических станций. Задача первой – отработка технологии посадки и исследование лунной поверхности в районе южного полюса. А именно на южном полюсе, по предположению специалистов, и находятся основные залежи лунного льда, водорода и метана.

Кроме того, гелий-3, алюминий и титан также не дают покоя бизнесмену до мозга костей, занявшему кресло главного топ-менеджера мировой сверхдержавы. Но старинную поговорку “поспешишь – людей насмешишь” пока никто не отменял.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Подмосковье продлили бесплатный проезд для льготников до 2023 года

Жителям Москвы и Подмосковья, имеющим право на бесплатный проезд на общественном транспорте, продлили льготный проезд до 2023 года. Речь идёт о тех жителях региона, имеющих федеральные, региональные или городские льготы,

В 2022 году Украина собирается доставить свой флаг на Луну

Государственный концерн «Укроборонпром» заявил о намерении Украины отправить национальный флаг на Луну. Информация об этом была опубликована на сайте корпорации. Отмечается, что флаг для отправки на Луну уже готов. Его

РВИО опубликовало документы о массовой депортации немцев Польши после войны

Военно-историческое общество РФ открыло широкой публике доступ к документам, сообщающим о масштабной депортации немцев из Польши. Она осуществлялась на основе декрета, датированного 1946 годом, предполагающего «отделение немцев от польского народа».
Погода в России: