В марте 2017 году журнал Popular Mechanics опубликовал статью по поводу реальности путешествия во времени. В ней ученые изложили возможные способы перемещения человека во времени, которые могут стать реальными уже во второй половине XXI века.

Первым способом может стать использование «кроличьей норы», по которой человек сможет путешествовать во времени. Кстати, этот способ неоднократно был описан писателями-фантастами.

Второй способ предполагает биотехнологическую «разборку» человека (или предмета) до молекулярного уровня. В таком виде человека легче будет перемещать в нужную точку времени, где в последующем будет проведена «сборка» его молекул в исходное состояние.

Третий способ предусматривает сканирование человека на уровне атомов. Полученные в результате сканирования данные передаются в конечную точку путешествия, где устройство, подобное 3D-принтеру, воссоздает человека согласно переданным данным сканирования. Этот вариант считается специалистами наиболее вероятным в реализации.

Ученые надеются, что телепортация человека станет возможной к 2050-2080 годам. А пока для выполнения подобных исследований человечество не имеет нужных технологий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Российские физики проведут анализ костей Ивана Грозного для установления обстоятельств его смерти

Российские учёные собираются изучить кости Ивана Грозного, используя нейтронные методы. Об этом сообщает пресс-служба Объединённого института ядерных исследований. Как сообщается, учёные планируют провести нейтронный активационный анализ, а также активационный анализ

Ученые предложили лечить COVID-19 препаратом из нанотел ламы

Команда исследователей из Британии продемонстрировала, что нанотела, добытые из лам, способны с высокой эффективностью нейтрализовать COVID-19, поэтому могут быть использованы для лечения данного заболевания. В рамках эксперимента специалисты ввели животному

Американские учёные разработали переносимый воздухом миниатюрный чип

Специалисты из США разработали крохотные микрочипы, которые переносятся ветром. Как сообщается, эти чипы имеют размер приблизительно с песчинку. Они совмещены с микродатчиками, аккумуляторами, антеннами и прочими необходимыми элементами. При их
Погода в России: