Здесь рождаются новости.

Прогулка по Марс-Ярду: NASA создало имитацию поверхности Красной планеты

NASA создало искусственный полигон Марс-Ярд, который имитирует поверхность Красной планеты. Объект создан с целью сокращения расходов и времени на исп

NASA создало искусственный полигон Марс-Ярд, который имитирует поверхность Красной планеты. Объект создан с целью сокращения расходов и времени на испытания будущих марсоходов.

Со слов специалистов, разработка аппарата, способного передвигаться по поверхности других планет, требует многих лет сложной работы. При этом остается неясным до конца, сможет ли робот передвигаться в реальных инопланетных условиях.

Чтобы избежать возможных осложнений в реальной экспедиции, инженеры НАСА создали для марсианского ровера специальный полигон – Марс-Ярд, полностью имитирующий поверхность планеты. Полигон имеет небольшие размеры – всего 20х22 м, однако специалистам удалось передать в точности ландшафт Красной планеты, его текстуру и цвет.

Марс-Ярд станет местом, где будет испытываться MAGGIE – двойник Curiosity. Механизм ровера сможет работать как в условиях земной гравитации, так и в марсианской.

Интересно, что Jet Propulsion Laboratory предоставляет возможность попробовать себя в роли оператора марсохода, для чего имеется специальная онлайн-симуляция. Популяризатор астрономии Том Скотт побывал на «земном» Марсе и поделился впечатлениями в своем видеоролике.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Ученые выяснили, что дельфины-друзья имеют общие интересы
  2. В Сибири обнаружены хорошо сохранившиеся останки 40000-летнего волка
  3. За последние 250 лет на Земле исчез 571 вид семенных растений
  4. Ученые случайно выяснили о способности эспрессо подавлять редкое генетическое заболевание

Новости партнёров: