Здесь рождаются новости.

Киберспорт включат в программу Азиатских игр-2022

Уже в следующем году организаторы спортивных соревнований планируют устроить показательные выступления киберспортсменов на Азиатских играх, а в 2022 году этот вид будет включен в программу наравне с другими видами спорта.

Летние Азиатские игры – 2022 будут проходить в китайском городе Ханчжоу. Это спортивные соревнования, которые признаны вторыми по популярности и масштабности после Всемирных олимпийских игр. В 2014 году в Азиатских играх приняли участие 10 тысяч спортсменов из 45 стран мира.

Инициатива включить киберспорт в программу Азиатских игр принадлежит нынешнему президенту федерации киберспорта Бен Хон Чжону. Он добивается признания виртуальных соревнований с ноября прошлого года. В международном олимпийском комитете заявили о невозможности включения такого спорта в программу Олимпиады, но в список Азиатских игр они будут внесены.

Первый турнир среди виртуальных игроков состоялся в 1997 году. С того времени кибер-соревнования проходят ежегодно и собирают миллионы онлайн зрителей по всему миру. Россия стала первой страной, признавшей виртуальные игры видом спорта.

Новости по теме:

  1. Авторы «Черного зеркала» выпустили сервис для предсказывания длительности романов
  2. Миллионы Android-устройств оказались заражены вирусами майнерами
  3. Приложение для спортсменов рассекретило американские военные базы
  4. Microsoft пригрозила тюрьмой пользователям за отключение обновлений Windows 10